Dole

レシピ

アボカドのふわふわ卵炒め

固めアボカドを炒めてホクホクに! チーズと卵がよくマッチした朝食にピッタリの一品。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

419Kcal

塩分(1人分)

1.7gg

  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • サイドディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

アボカド(固め)
1個
3個
ベーコン
30g
玉ねぎ
1/6個
ピザ用チーズ
30g
牛乳
大さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
バター
10g
サラダ油
小さじ2
お好みの葉野菜
20g
ミニトマト
4個

作り方

  1. アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、2cm角に切る。
    ベーコンは短冊切りにする。
    玉ねぎは粗めのみじん切りにする。

  2. ボウルに卵を割りほぐし、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜ、ピザ用チーズを加えたらさっくりと混ぜる。

  3. フライパンにバターとサラダ油を入れて熱し、玉ねぎ、アボカド、ベーコンを入れて炒め、2を加えてスクランブルエッグにする。
    器に盛りつけ、お好みの葉野菜とミニトマトを添える。