Dole

レシピ

アボカドのしびれ鍋

この冬流行のしびれ鍋に、ホクホクのアボカドを加えました。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

525Kcal

塩分(1人分)

4.7g

  • 卵不使用
  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 中華風
  • メインディッシュ
  • 30分未満

材料(2人分)

アボカド
1個
豆腐
200g
白菜
150g
長ねぎ
30g
しめじ
50g
ミニトマト
4個
ニラ
30g
豚ひき肉
100g

<汁>
 担々鍋の素(市販品)
 適量
 花椒粉
 適量
 ラー油
 適量

作り方

※担々鍋の素は、包装の表示にしたがって水を加えるなど、量を調節してください。

  1. 白菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、しめじは小房に分ける。ニラは4cm長さに切る。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  2. アボカドは種と皮を除き、ザク切りにする。

  3. 鍋に担々鍋の素、ひき肉を入れて火にかけ、白菜、ねぎ、しめじを加えて煮る。
    野菜に火が通ったら豆腐も加えて中まで温め、アボカド、ニラ、プチトマトを加えてサッと煮る。
    山椒粉を振り、ラー油をまわしかける。