アボカドのしびれ鍋
この冬流行のしびれ鍋に、ホクホクのアボカドを加えました。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
525Kcal
塩分(1人分)
4.7g
- 卵不使用
- フルーツ・果物
- アボカド
- 中華風
- メインディッシュ
- 30分未満
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 豆腐
- 200g
- 白菜
- 150g
- 長ねぎ
- 30g
- しめじ
- 50g
- ミニトマト
- 4個
- ニラ
- 30g
- 豚ひき肉
- 100g
<汁>- 担々鍋の素(市販品)
- 適量
- 花椒粉
- 適量
- ラー油
- 適量
作り方
※担々鍋の素は、包装の表示にしたがって水を加えるなど、量を調節してください。
-
白菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、しめじは小房に分ける。ニラは4cm長さに切る。
豆腐は食べやすい大きさに切る。 -
アボカドは種と皮を除き、ザク切りにする。
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鍋に担々鍋の素、ひき肉を入れて火にかけ、白菜、ねぎ、しめじを加えて煮る。
野菜に火が通ったら豆腐も加えて中まで温め、アボカド、ニラ、プチトマトを加えてサッと煮る。
山椒粉を振り、ラー油をまわしかける。