アボカドと鶏肉のグラタントースト
アボカドとチーズがとろりと溶け合う ごちそうパンメニュー
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
409Kcal
塩分(1人分)
1.6g
- 卵不使用
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- メインディッシュ
- 30分未満
材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- 鶏もも肉
- 1枚
- マッシュルーム
- 4個
- 食パン
- 4枚(6枚切り)
- ホワイトソース
- 100g(缶詰)
- ピザ用チーズ
- 60g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
アボカドは切ってから時間をおくと変色するので、食パンにのせる直前に切りましょう。
-
マッシュルームは薄切りにする。
-
鶏肉は塩、こしょうをふり、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼いて取り出し、残った油で1のマッシュルームを炒める。
-
2の鶏肉の粗熱が取れたら、半分に切ってからそぎ切りにする。
-
アボカドは種を除いて皮をむき、5mm厚さの半月切りにする。
-
食パンにホワイトソースを塗り、3の鶏肉と2のマッシュルーム、4のアボカドをのせてピザ用チーズをちらし、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、器に盛る。