Dole

レシピ

アボカドと鶏肉のグラタントースト

アボカドとチーズがとろりと溶け合う ごちそうパンメニュー

調理時間

20

エネルギー(1人分)

409Kcal

塩分(1人分)

1.6g

  • 卵不使用
  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 30分未満

材料(4人分)

アボカド
1個
鶏もも肉
1枚
マッシュルーム
4個
食パン
4枚(6枚切り)
ホワイトソース
100g(缶詰)
ピザ用チーズ
60g
少々
こしょう
少々
サラダ油
小さじ2

作り方

アボカドは切ってから時間をおくと変色するので、食パンにのせる直前に切りましょう。

  1. マッシュルームは薄切りにする。

  2. 鶏肉は塩、こしょうをふり、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼いて取り出し、残った油で1のマッシュルームを炒める。

  3. 2の鶏肉の粗熱が取れたら、半分に切ってからそぎ切りにする。

  4. アボカドは種を除いて皮をむき、5mm厚さの半月切りにする。

  5. 食パンにホワイトソースを塗り、3の鶏肉と2のマッシュルーム、4のアボカドをのせてピザ用チーズをちらし、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、器に盛る。