Dole

レシピ

アボカドと長芋の塩昆布和え

塩昆布とアボカドの相性抜群。
おつまみにご飯のお供に、切って混ぜるだけの簡単レシピ。

調理時間

10

エネルギー(1人分)

178Kcal

塩分(1人分)

1.4g

  • アボカド
  • 和風
  • サイドディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
長芋
100g
塩昆布
10g
しょうゆ
小さじ1弱
煎り白ごま
小さじ1

作り方

  1. アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、2cm角に切る。長芋も皮をむいて、同様の大きさに切る

  2. ボウルにレモン汁、塩昆布、しょうゆを入れて混ぜ、1を加えてサッと和える。

  3. 器に盛りつけ、白ごまを散らす。