アボカドと長芋の塩昆布和え
塩昆布とアボカドの相性抜群。
おつまみにご飯のお供に、切って混ぜるだけの簡単レシピ。
調理時間
10分
エネルギー(1人分)
178Kcal
塩分(1人分)
1.4g
- アボカド
- 和風
- サイドディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- 長芋
- 100g
- 塩昆布
- 10g
- しょうゆ
- 小さじ1弱
- 煎り白ごま
- 小さじ1
作り方
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アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、2cm角に切る。長芋も皮をむいて、同様の大きさに切る
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ボウルにレモン汁、塩昆布、しょうゆを入れて混ぜ、1を加えてサッと和える。
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器に盛りつけ、白ごまを散らす。