Dole

レシピ

アボカドと豆腐の焼きレーゼ

和洋の素材をうまく取り合わせてヘルシーに。カプレーゼの変化形

調理時間

35

エネルギー(1人分)

314Kcal

塩分(1人分)

1.3g

  • 卵不使用
  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 30〜60分

材料(2人分)

アボカド
1個(140g)
木綿豆腐
200g
トマト
1個(100g)
少々
こしょう
少々
ミートソース(缶)
100g
ピザ用ミックスチーズ
40g
万能ねぎ
適量

作り方

豆腐は味の濃い木綿豆腐をしっかり水きりしてうまみを凝縮。
アボカドは少し硬めのほうが切りやすい。

  1. 豆腐は重しをして2時間ほど水きりし、1.5cm厚さに切る。トマト、アボカドは1cm厚さの半月切りにする。
    万能ねぎは小口切りにする。

  2. グラタン皿にトマト、豆腐、アボカドを交互に並べ入れ、塩、こしょうし、ミートソース、ピザ用ミックスチーズをかけ、220℃のオーブンで20分焼く。

  3. 2が焼きあがったら、万能ねぎを散らす。