アボカドと豆腐の焼きレーゼ
和洋の素材をうまく取り合わせてヘルシーに。カプレーゼの変化形
調理時間
35分
エネルギー(1人分)
314Kcal
塩分(1人分)
1.3g
- 卵不使用
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- メインディッシュ
- 30〜60分
材料(2人分)
- アボカド
- 1個(140g)
- 木綿豆腐
- 200g
- トマト
- 1個(100g)
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ミートソース(缶)
- 100g
- ピザ用ミックスチーズ
- 40g
- 万能ねぎ
- 適量
作り方
豆腐は味の濃い木綿豆腐をしっかり水きりしてうまみを凝縮。
アボカドは少し硬めのほうが切りやすい。
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豆腐は重しをして2時間ほど水きりし、1.5cm厚さに切る。トマト、アボカドは1cm厚さの半月切りにする。
万能ねぎは小口切りにする。 -
グラタン皿にトマト、豆腐、アボカドを交互に並べ入れ、塩、こしょうし、ミートソース、ピザ用ミックスチーズをかけ、220℃のオーブンで20分焼く。
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2が焼きあがったら、万能ねぎを散らす。