Dole

レシピ

アボカドと豆乳の冷製ポタージュ

15分で完成!時短ポタージュレシピ。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

114Kcal

塩分(1人分)

0.7g

  • ヴィーガン
  • 乳製品不使用
  • 卵不使用
  • 小麦粉不使用
  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • サイドディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

アボカド
1/2個
豆乳(成分無調整)
200ml
トマト(ミニトマトでも可)
5g
小さじ1/4
こしょう
少々
タバスコ
少々
粗びき黒こしょう
少々

作り方

ミキサーにトマトと粗挽き黒こしょう以外の材料をすべて入れて、滑らかになるまで撹拌する。

  1. アボカド、豆乳は直前まで冷蔵庫でよく冷やしておく。

  2. アボカドは種と皮を除いて、適当な大きさに切る。
    トマトは小さめの角切りにする。

  3. ミキサーにアボカド、豆乳、塩、こしょう、タバスコを入れ、滑らかになるまで撹拌する。

  4. 器によそって粗挽き黒こしょうをふり、トマトの角切りを散らす。