アボカドと豆乳の冷製ポタージュ
15分で完成!時短ポタージュレシピ。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
114Kcal
塩分(1人分)
0.7g
- ヴィーガン
- 乳製品不使用
- 卵不使用
- 小麦粉不使用
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- サイドディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- 豆乳(成分無調整)
- 200ml
- トマト(ミニトマトでも可)
- 5g
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- タバスコ
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
作り方
ミキサーにトマトと粗挽き黒こしょう以外の材料をすべて入れて、滑らかになるまで撹拌する。
-
アボカド、豆乳は直前まで冷蔵庫でよく冷やしておく。
-
アボカドは種と皮を除いて、適当な大きさに切る。
トマトは小さめの角切りにする。 -
ミキサーにアボカド、豆乳、塩、こしょう、タバスコを入れ、滑らかになるまで撹拌する。
-
器によそって粗挽き黒こしょうをふり、トマトの角切りを散らす。