アボカドと柿のサラダ
アボカドのねっとり濃厚なうまみに、柿の甘みとシャキッとした食感が絶妙の組み合わせ。
味はもちろん配色の美しさもクセになりそうな相性のよさ!
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
293Kcal
塩分(1人分)
1g
- 乳製品不使用
- 卵不使用
- 小麦粉不使用
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- サラダ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 柿
- 1個
- フリルレタス
- 1枚
- クレソン
- 1束
- ラディッシュ
- 2個
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
作り方
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アボカドは皮と種を除いてダイス状にカットする。
柿は皮と種を除いてくし形に切る。
フリルレタスは一口大にちぎる。
クレソンは葉先だけを摘み取り、ラディッシュは薄切りにする。 -
1の野菜とアボカド、柿をボウルに入れ、塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイルをかけて軽く混ぜ合わせる。
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器に彩りよく盛りつける。