Dole

レシピ

アボカドと柿のサラダ

アボカドのねっとり濃厚なうまみに、柿の甘みとシャキッとした食感が絶妙の組み合わせ。
味はもちろん配色の美しさもクセになりそうな相性のよさ!

調理時間

15

エネルギー(1人分)

293Kcal

塩分(1人分)

1g

  • 乳製品不使用
  • 卵不使用
  • 小麦粉不使用
  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • サラダ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

アボカド
1個
1個
フリルレタス
1枚
クレソン
1束
ラディッシュ
2個
EXバージンオリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
小さじ1/3
こしょう
少々

作り方

  1. アボカドは皮と種を除いてダイス状にカットする。
    柿は皮と種を除いてくし形に切る。
    フリルレタスは一口大にちぎる。
    クレソンは葉先だけを摘み取り、ラディッシュは薄切りにする。

  2. 1の野菜とアボカド、柿をボウルに入れ、塩、こしょう、レモン汁、オリーブオイルをかけて軽く混ぜ合わせる。

  3. 器に彩りよく盛りつける。