Dole

レシピ

アボカドと新玉ねぎのサラダ

アボカドのねっとり食感と新玉のシャキシャキ食感。
いくらでも食べられる簡単サラダ。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

167Kcal

塩分(1人分)

0.5g

  • 卵不使用
  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 和風
  • サラダ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

アボカド
1個
新玉ねぎ
50g
刻みのり
適量

<ドレッシング>
 ぽん酢しょうゆ
 大さじ1
 ごま油
 小さじ1
 砂糖
 小さじ1

作り方

  1. アボカドは種と皮を取り除き、一口大に切って、皿に真ん中を少し低く盛る。

  2. 新玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気をきる。ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

  3. 1の中心に新玉ねぎをこんもりと盛って刻みのりを散らし、ドレッシングをまわしかける。