アボカドと新玉ねぎのサラダ
アボカドのねっとり食感と新玉のシャキシャキ食感。
いくらでも食べられる簡単サラダ。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
167Kcal
塩分(1人分)
0.5g
- 卵不使用
- フルーツ・果物
- アボカド
- 和風
- サラダ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 新玉ねぎ
- 50g
- 刻みのり
- 適量
<ドレッシング>- ぽん酢しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
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アボカドは種と皮を取り除き、一口大に切って、皿に真ん中を少し低く盛る。
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新玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気をきる。ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
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1の中心に新玉ねぎをこんもりと盛って刻みのりを散らし、ドレッシングをまわしかける。