アボカドと夏野菜のローストサンドイッチ
夏野菜をソテーしてアボカドと一緒に彩りのよいサンドイッチに。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
584Kcal
塩分(1人分)
2.3gg
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- メインディッシュ
- 30分未満
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- なす
- 1本
- ズッキーニ(黄)
- 1/2本
- トマト
- 小1個
- スライスチーズ
- 2枚
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ3~4
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ1・1/2
- 粒マスタード
- 小さじ2
作り方
-
アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、1cm厚さの半月切りにし、レモン汁をまぶす。
なすとズッキーニは縦6枚に切って塩をふり、水分が出てきたら拭き取る。
トマトは6枚の輪切りにする。 -
フライパンにオリーブオイルを熱し、なす、ズッキーニを両面焼いて塩、こしょうをする。
食パンはトーストする。 -
トーストした食パンの片面に、マヨネーズと粒マスタードを混ぜたものを塗り、2枚にスライスチーズ、ズッキーニ、なす、トマト、アボカドの順でのせ、残りのパンで挟み、ワックスペーパーなどで包み、落ち着いたらペーパーごと半分に切る。