Dole

レシピ

アボカドと夏野菜のローストサンドイッチ

夏野菜をソテーしてアボカドと一緒に彩りのよいサンドイッチに。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

584Kcal

塩分(1人分)

2.3gg

  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 30分未満

材料(2人分)

アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
なす
1本
ズッキーニ(黄)
1/2本
トマト
小1個
スライスチーズ
2枚
EXバージンオリーブオイル
大さじ3~4
少々
こしょう
少々
食パン(8枚切り)
4枚
マヨネーズ
大さじ1・1/2
粒マスタード
小さじ2

作り方

  1. アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、1cm厚さの半月切りにし、レモン汁をまぶす。
    なすとズッキーニは縦6枚に切って塩をふり、水分が出てきたら拭き取る。
    トマトは6枚の輪切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、なす、ズッキーニを両面焼いて塩、こしょうをする。
    食パンはトーストする。

  3. トーストした食パンの片面に、マヨネーズと粒マスタードを混ぜたものを塗り、2枚にスライスチーズ、ズッキーニ、なす、トマト、アボカドの順でのせ、残りのパンで挟み、ワックスペーパーなどで包み、落ち着いたらペーパーごと半分に切る。