アボカドとミニトマトのサラダ
市販ドレッシングを使って、緑黄色野菜を取れるお手軽サラダ
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
311Kcal
塩分(1人分)
1.2g
- 小麦粉不使用
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- サラダ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- ミニトマト
- 16個
- プロセスチーズ
- 2個
<にんじんドレッシング>- にんじん
- 1/2本
- フレンチドレッシング(市販品)
- 大さじ3
作り方
-
アボカドは皮と種を除いて大きめの角切りにし、レモン汁をまぶしておく。
チーズは適当な大きさに切る。 -
にんじんは皮をむいてすりおろし、市販のフレンチドレッシングと混ぜあわせる。
-
1を器に盛り、2のドレッシングを添える。