Dole

レシピ

アボカドとベーコンのホットサラダ

加熱したアボカドのおいしさをベーコンのうまみとともに。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

393Kcal

塩分(1人分)

2.5g

  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • サラダ
  • 30分未満

材料(2人分)

アボカド
1個
ベーコン
70g
キャベツ
80g
玉ねぎ
50g
ミニトマト
4個
シュレッドチーズ(生食タイプ)
15g

<調味液>
 水
 大さじ2
 鶏がらスープの素
 小さじ1/2
 塩
 小さじ1/3
 こしょう
 少々
 EXオリーブオイル
 大さじ1
 レモン汁
 小さじ2
 粒マスタード
 小さじ2

作り方

容器が熱くなっているので取り扱いに注意。

  1. アボカドは半分に割って種と皮を除き、1cm厚さに切る。
    キャベツ、玉ねぎはくし形切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
    ベーコンは5cm程度の長さに切る。
    調味液の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 耐熱容器に玉ねぎとキャベツを敷き並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
    アボカドとベーコンを交互にのせ、ミニトマトを散らして、調味液をかけ、さらに電子レンジ(600W)で2分加熱する。

  3. 2をオーブントースターに入れ、ベーコンに焼き色がつくように焼いてシュレッドチーズを散らす。