アボカドとベーコンのホットサラダ
加熱したアボカドのおいしさをベーコンのうまみとともに。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
393Kcal
塩分(1人分)
2.5g
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- サラダ
- 30分未満
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ベーコン
- 70g
- キャベツ
- 80g
- 玉ねぎ
- 50g
- ミニトマト
- 4個
- シュレッドチーズ(生食タイプ)
- 15g
<調味液>- 水
- 大さじ2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- EXオリーブオイル
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ2
作り方
容器が熱くなっているので取り扱いに注意。
-
アボカドは半分に割って種と皮を除き、1cm厚さに切る。
キャベツ、玉ねぎはくし形切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
ベーコンは5cm程度の長さに切る。
調味液の材料を混ぜ合わせておく。 -
耐熱容器に玉ねぎとキャベツを敷き並べ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
アボカドとベーコンを交互にのせ、ミニトマトを散らして、調味液をかけ、さらに電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
2をオーブントースターに入れ、ベーコンに焼き色がつくように焼いてシュレッドチーズを散らす。