Dole

レシピ

アボカドとベーコンのパンキッシュ

アボカドのホクホク食感と卵液を吸ったパン生地が絶妙の味わい。
ブランチにうってつけ。

調理時間

25

エネルギー(1人分)

664Kcal

塩分(1人分)

3.1g

  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 30分未満

材料(2人分)

丸パン(直径12cm大)
2個
アボカド
1個
ベーコン
40g
玉ねぎ
50g
サラダ油
小さじ2
ピザ用チーズ
40g
ベビーリーフ
40g

<卵液(アパレイユ)>
 卵
 2個
 牛乳
 120ml
 生クリーム
 30ml
 塩
 小さじ1/3
 こしょう
 少々

作り方

  1. 丸パンの上部を少し切り取り、下部は四角く包丁で切り込みを入れ、中身を底へ押すようにして器を作り、底にピザ用チーズを少量敷く。

  2. アボカドは種と皮を除いて1.5cm大の角切りにする。ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切りにして、フライパンにサラダ油を熱して炒める。

  3. <卵液>の材料をよく混ぜて、2を加え入れたら、1のパンに流し入れる。1の残りのピザ用チーズをのせ、180℃のオーブンでこんがりとするまで焼く。
    このとき、1で切り取ったパンの上部も一緒に焼き、ベビーリーフとお皿に盛りつける。