Dole

レシピ

アボカドとパプリカの豆乳味噌汁

お味噌汁のイメージを変えるカラフルで、ちょっと洋風な味わい。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

150Kcal

塩分(1人分)

1.8g

  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 和風
  • サイドディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

アボカド(小玉サイズ)
1個
パプリカ(赤)
50g
ごま油
小さじ1/2
豆乳
150ml
150ml
トマトケチャップ
大さじ1/2
味噌
大さじ1/2

作り方

  1. アボカドは種と皮を除いて1.5cm角に切る。
    パプリカは1.5cm大の乱切りにする。

  2. 鍋にごま油を熱してパプリカを炒め、水を入れて沸騰したら、アボカドを加えて3分ほど煮る。

  3. トマトケチャップ、豆乳を加え入れ、沸騰寸前に火を止めて味噌をとき入れ、器に盛る。