Dole

レシピ

アボカドとパインのグレインズサラダ

グレインズは粟、キヌアなどの低カロリー穀物。
野菜と合わせて栄養価も腹もちもよく。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

213Kcal

塩分(1人分)

1.5gg

  • パイナップル
  • アボカド
  • 洋風
  • サラダ
  • 30分未満

材料(2~3人分)

アボカド
1/2個(70g)
パイナップル
1/8個(75g)
もちきび(お好みの雑穀)
大さじ1・1/2
ビーンズミックス(市販品)
1袋(50g)
玉ねぎ
30g
ポン酢しょうゆ
大さじ2
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
少々
こしょう
少々
フリルレタス
1枚

作り方

  1. アボカドは種と皮を除き、小さめの一口大に切る。
    パイナップルは皮と芯を除き、1cm大に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。

  2. もちきびは沸騰した湯で6分ゆで、細かい目のザルに上げて冷ます。

  3. ボウルに、1のアボカド、パイナップル、玉ねぎとビーンズミックス、2のもちきびを入れ、ポン酢しょうゆ、EXバージンオリーブオイルを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。

  4. 器にフリルレタスを敷き、5を盛りつける。