アボカドとパインのグレインズサラダ
グレインズは粟、キヌアなどの低カロリー穀物。
野菜と合わせて栄養価も腹もちもよく。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
213Kcal
塩分(1人分)
1.5gg
- パイナップル
- アボカド
- 洋風
- サラダ
- 30分未満
材料(2~3人分)
- アボカド
- 1/2個(70g)
- パイナップル
- 1/8個(75g)
- もちきび(お好みの雑穀)
- 大さじ1・1/2
- ビーンズミックス(市販品)
- 1袋(50g)
- 玉ねぎ
- 30g
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ2
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- フリルレタス
- 1枚
作り方
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アボカドは種と皮を除き、小さめの一口大に切る。
パイナップルは皮と芯を除き、1cm大に切る。
玉ねぎはみじん切りにする。 -
もちきびは沸騰した湯で6分ゆで、細かい目のザルに上げて冷ます。
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ボウルに、1のアボカド、パイナップル、玉ねぎとビーンズミックス、2のもちきびを入れ、ポン酢しょうゆ、EXバージンオリーブオイルを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
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器にフリルレタスを敷き、5を盛りつける。