アボカドとトマトの洋風白和え
オリーブオイルと黒こしょうでちょっぴり洋風仕立ての白和えに。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
233Kcal
塩分(1人分)
1.3g
- ヴィーガン
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- サイドディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- ミニトマト
- 5個(100g)
- 黒こしょう
- 少々
<和え衣>- 豆腐(木綿)
- 1/2丁
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- EXバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- 白すりごま
- 小さじ2
- 薄口しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
豆腐は水切りをしてボウルに入れ、和え衣のほかの材料を加えて混ぜ合わせる。
-
アボカドは皮と種を除いてひと口大に切り、トマトは縦半分に切って1でさっくりと和え、器に盛りつけて黒こしょうをふる。