Dole

レシピ

アボカドとトマトの洋風白和え

オリーブオイルと黒こしょうでちょっぴり洋風仕立ての白和えに。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

233Kcal

塩分(1人分)

1.3g

  • ヴィーガン
  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • サイドディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

アボカド
1個
ミニトマト
5個(100g)
黒こしょう
少々

<和え衣>
 豆腐(木綿)
 1/2丁
 塩
 小さじ1/3
 こしょう
 少々
 EXバージンオリーブオイル
 小さじ1
 白すりごま
 小さじ2
 薄口しょうゆ
 小さじ1/2

作り方

  1. 豆腐は水切りをしてボウルに入れ、和え衣のほかの材料を加えて混ぜ合わせる。

  2. アボカドは皮と種を除いてひと口大に切り、トマトは縦半分に切って1でさっくりと和え、器に盛りつけて黒こしょうをふる。