アボカドとトマトのピリ辛鍋
加熱したアボカドのホクホク食感がピリ辛スープと好相性。
寒い時期にぴったり!
調理時間
40分
エネルギー(1人分)
378Kcal
塩分(1人分)
5.9g
- 卵不使用
- フルーツ・果物
- アボカド
- エスニック風
- メインディッシュ
- 30〜60分
材料(3人分)
- アボカド
- 1個
- トマト
- 1個
- キャベツまたは白菜
- 120g
- きのこ類(例:しいたけ3枚・しめじ50g・えのき50g)
- 120g
- にら
- 50g
- にんじん
- 35g
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(200g)
- キムチ鍋の素
- 1袋(750ml)
作り方
-
アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむいて一口大の角切りにする。
トマトはヘタを取って6等分のくし形切り、キャベツは大きめのザク切り、にらは5cm長さに、にんじんは短冊切りにする。 -
きのこ類は、それぞれ石づきを除いてほぐすなど、食べやすくする。
鶏肉は一口大に、豆腐は12等分に切る。 -
鍋にキムチ鍋の素を入れて火にかけ、沸騰したらにら以外の具材を入れて煮る。
-
3の具材に火が通ったら、にらを入れサッと煮る。