Dole

レシピ

アボカドとトマトのピリ辛鍋

加熱したアボカドのホクホク食感がピリ辛スープと好相性。
寒い時期にぴったり!

調理時間

40

エネルギー(1人分)

378Kcal

塩分(1人分)

5.9g

  • 卵不使用
  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • エスニック風
  • メインディッシュ
  • 30〜60分

材料(3人分)

アボカド
1個
トマト
1個
キャベツまたは白菜
120g
きのこ類(例:しいたけ3枚・しめじ50g・えのき50g)
120g
にら
50g
にんじん
35g
鶏もも肉
1枚(250g)
絹ごし豆腐
1丁(200g)
キムチ鍋の素
1袋(750ml)

作り方

  1. アボカドは半分に切って種を取り除き、皮をむいて一口大の角切りにする。
    トマトはヘタを取って6等分のくし形切り、キャベツは大きめのザク切り、にらは5cm長さに、にんじんは短冊切りにする。

  2. きのこ類は、それぞれ石づきを除いてほぐすなど、食べやすくする。
    鶏肉は一口大に、豆腐は12等分に切る。

  3. 鍋にキムチ鍋の素を入れて火にかけ、沸騰したらにら以外の具材を入れて煮る。

  4. 3の具材に火が通ったら、にらを入れサッと煮る。