Dole

レシピ

アボカドとツナのショートパスタ

アボカドとサワークリームで濃厚さのなかに酸味が加わった味つけに。

調理時間

25

エネルギー(1人分)

522Kcal

塩分(1人分)

2.2gg

  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 30〜60分

材料(2人分)

アボカド
1個
フジッリ
100g
玉ねぎ
1/4個
サワークリーム
40g
ツナ(オイル漬け缶または水煮缶)
1缶
にんにく(みじん切り)
1缶
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
EXオリーブオイル
小さじ2
黒こしょう
少々

作り方

  1. アボカドは半分に割って種と皮を除いてボウルに入れ、フォークの背などで潰してペースト状にする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    フジッリは1リットルにつき10gの塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。

  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでたら玉ねぎを炒め、アボカドとサワークリーム、ツナ(缶汁は切る)、ゆで上がったフジッリを加えて和える。

  3. 器に盛りつけ、オリーブオイルをまわしかけ、黒こしょうをふる。