アボカドとツナのショートパスタ
アボカドとサワークリームで濃厚さのなかに酸味が加わった味つけに。
調理時間
25分
エネルギー(1人分)
522Kcal
塩分(1人分)
2.2gg
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- メインディッシュ
- 30〜60分
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- フジッリ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サワークリーム
- 40g
- ツナ(オイル漬け缶または水煮缶)
- 1缶
- にんにく(みじん切り)
- 1缶
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- EXオリーブオイル
- 小さじ2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
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アボカドは半分に割って種と皮を除いてボウルに入れ、フォークの背などで潰してペースト状にする。
玉ねぎはみじん切りにする。
フジッリは1リットルにつき10gの塩(分量外)を入れた熱湯で表示時間通りにゆでる。 -
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでたら玉ねぎを炒め、アボカドとサワークリーム、ツナ(缶汁は切る)、ゆで上がったフジッリを加えて和える。
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器に盛りつけ、オリーブオイルをまわしかけ、黒こしょうをふる。