アボカドとチーズのチヂミ
濃厚なコクにお酒もすすむアレンジチヂミ
調理時間
25分
エネルギー(1人分)
247Kcal
塩分(1人分)
1.6g
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- アボカド
- エスニック風
- メインディッシュ
- 30分未満
材料(4人分)
- アボカド
- 1個(150g)
- ピザ用ミックスチーズ
- 40g
<A>- 薄力粉
- 100g
- 塩
- 少々
- 水
- 150ml
- 溶き卵
- 25g
<B>- しょう油
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 煎り白ごま
- 適量
- ごま油
- 大さじ1・1/2
作り方
種は包丁の角を使って、くるりとひねると、きれいに取れます。
-
アボカドは皮と種を除き、1cm幅に切る。
-
ボウルにAを合わせて混ぜ、生地を作る。
-
熱したフライパンにごま油を敷き、アボカドを並べ、2を流してチーズを散らし、中火で両面を焼く。
-
3を食べやすく切って器に盛り、Bを合わせたタレを添える。