Dole

レシピ

アボカドとチーズのチヂミ

濃厚なコクにお酒もすすむアレンジチヂミ

調理時間

25

エネルギー(1人分)

247Kcal

塩分(1人分)

1.6g

  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • エスニック風
  • メインディッシュ
  • 30分未満

材料(4人分)

アボカド
1個(150g)
ピザ用ミックスチーズ
40g

<A>
 薄力粉
 100g
 塩
 少々
 水
 150ml
 溶き卵
 25g

<B>
 しょう油
 大さじ2
 酢
 大さじ1
 煎り白ごま
 適量

ごま油
大さじ1・1/2

作り方

種は包丁の角を使って、くるりとひねると、きれいに取れます。

  1. アボカドは皮と種を除き、1cm幅に切る。

  2. ボウルにAを合わせて混ぜ、生地を作る。

  3. 熱したフライパンにごま油を敷き、アボカドを並べ、2を流してチーズを散らし、中火で両面を焼く。

  4. 3を食べやすく切って器に盛り、Bを合わせたタレを添える。