Dole

レシピ

アボカドとスプラウトのサンドイッチ

水溶性と不溶性食物繊維+発芽野菜の美味しい腸活レシピです。

調理時間

30

エネルギー(1人分)

564Kcal

塩分(1人分)

3.5gg

  • アボカド
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 30分未満

材料(2人分)

全粒粉の食パン(8 枚切り)
4枚
アボカド
1個
ブロッコリースーパースプラウト
40g
スモークサーモン
8枚(75g)
粒マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
少々
こしょう
少々
バター
20g

作り方

  1. アボカドは皮と種を除いてボウルに入れ、フォークの背などで潰し、粒マスタード、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。

  2. パンを軽くトーストし、バターを片面に塗る。

  3. 1を2のパン2枚に塗り、ブロッコリースプラウトとスモークサーモンをのせ、残りのパンで挟む。

  4. ワックスペーパーで包み、少し落ち着かせてから半分に切る。

  5. 器に盛りつける。