アボカドとスプラウトのサンドイッチ
水溶性と不溶性食物繊維+発芽野菜の美味しい腸活レシピです。
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
564Kcal
塩分(1人分)
3.5gg
- アボカド
- 洋風
- メインディッシュ
- 30分未満
材料(2人分)
- 全粒粉の食パン(8 枚切り)
- 4枚
- アボカド
- 1個
- ブロッコリースーパースプラウト
- 40g
- スモークサーモン
- 8枚(75g)
- 粒マスタード
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- バター
- 20g
作り方
-
アボカドは皮と種を除いてボウルに入れ、フォークの背などで潰し、粒マスタード、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
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パンを軽くトーストし、バターを片面に塗る。
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1を2のパン2枚に塗り、ブロッコリースプラウトとスモークサーモンをのせ、残りのパンで挟む。
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ワックスペーパーで包み、少し落ち着かせてから半分に切る。
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器に盛りつける。