アボカドとサルサのベイクドポテト
ボリューミーでカラフル。
盛りつけ方もインスタ映えバッチリです。
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
300Kcal
塩分(1人分)
1.1gg
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- サイドディッシュ
- 30〜60分
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- じゃがいも(メークイン)
- 2個(150g大のもの)
- 塩
- 小さじ1/5
- 黒こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2
- サルサソース(市販品)
- 大さじ3
- クリームチーズ
- 40g
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
メークインはよく洗って1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
ラップを外して上にするほうの皮に十字の切り目を入れ、アルミホイルで上部だけ出るようにして包み、オーブントースターで少し焼き色がつく程度に焼く。 -
アボカドは縦にぐるりと包丁を入れ、ひねって2つに分ける。
種と皮を除いて横にスライスし、レモン汁(分量外)をまぶしておく。 -
1のベイクドポテトの上部の皮を少しめくって軽くスプーンなどで押しつぶして平らにし、塩、黒こしょうをふり、マヨネーズを塗る。
アボカドスライスをずらして並べ、サルサソースをかけ、クリームチーズをのせ、黒こしょうをふる。