Dole

レシピ

アボカドとサルサのベイクドポテト

ボリューミーでカラフル。
盛りつけ方もインスタ映えバッチリです。

調理時間

30

エネルギー(1人分)

300Kcal

塩分(1人分)

1.1gg

  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • サイドディッシュ
  • 30〜60分

材料(2人分)

アボカド
1個
じゃがいも(メークイン)
2個(150g大のもの)
小さじ1/5
黒こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ2
サルサソース(市販品)
大さじ3
クリームチーズ
40g
黒こしょう
少々

作り方

  1. メークインはよく洗って1個ずつラップで包み、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
    ラップを外して上にするほうの皮に十字の切り目を入れ、アルミホイルで上部だけ出るようにして包み、オーブントースターで少し焼き色がつく程度に焼く。

  2. アボカドは縦にぐるりと包丁を入れ、ひねって2つに分ける。
    種と皮を除いて横にスライスし、レモン汁(分量外)をまぶしておく。

  3. 1のベイクドポテトの上部の皮を少しめくって軽くスプーンなどで押しつぶして平らにし、塩、黒こしょうをふり、マヨネーズを塗る。
    アボカドスライスをずらして並べ、サルサソースをかけ、クリームチーズをのせ、黒こしょうをふる。