Dole

レシピ

アボカドとサバの冷やし麺

根強い人気のサバ缶をアボカドと新玉ねぎでシンプルな麵に。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

628Kcal

塩分(1人分)

4.4g

  • 卵不使用
  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 和風
  • メインディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

乾麺
200g
アボカド
1個
サバ缶(水煮)
1缶(200g)
新玉ねぎ
50g
麺つゆ
適量

作り方

  1. サバ缶は缶汁をきる。
    新たまねぎは薄くスライスし、水にさらして水気をきっておく。
    アボカドは皮と種を除き、一口大に切る。

  2. 鍋に湯を沸かし、乾麺を表示どおりにゆで、冷水でよく洗って水気をきる。
    麺つゆは希釈が必要な場合は表示どおり希釈する。

  3. 器に麺を盛り、サバ缶、アボカド、新たまねぎを盛りつけ、麺つゆをまわしかける。