アボカドとサバの冷やし麺
根強い人気のサバ缶をアボカドと新玉ねぎでシンプルな麵に。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
628Kcal
塩分(1人分)
4.4g
- 卵不使用
- フルーツ・果物
- アボカド
- 和風
- メインディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- 乾麺
- 200g
- アボカド
- 1個
- サバ缶(水煮)
- 1缶(200g)
- 新玉ねぎ
- 50g
- 麺つゆ
- 適量
作り方
-
サバ缶は缶汁をきる。
新たまねぎは薄くスライスし、水にさらして水気をきっておく。
アボカドは皮と種を除き、一口大に切る。 -
鍋に湯を沸かし、乾麺を表示どおりにゆで、冷水でよく洗って水気をきる。
麺つゆは希釈が必要な場合は表示どおり希釈する。 -
器に麺を盛り、サバ缶、アボカド、新たまねぎを盛りつけ、麺つゆをまわしかける。