アボカドときのこのホットサラダ
固めのアボカドをキノコと炒めて
ホクホク食感のホットサラダに。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
258Kcal
塩分(1人分)
1.6gg
- アボカド
- 和風
- 時短レシピ 15分以内
材料(2~3人分)
- アボカド(固めのもの)
- 1個
- しいたけ
- 2枚
- しめじ
- 50g
- エリンギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコンスライス
- 2枚
- EXバージンオリーブオイル
- 小さじ2
- にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ1
作り方
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アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、2cm角に切る。
しいたけは石づきを切り落として4等分に。
しめじは石づきを切って小房に分ける。
エリンギは長さを3等分にしてくし形切りに、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。 -
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、玉ねぎとベーコンを炒め、しんなりしたら、きのこ類とアボカドを加え炒める。
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塩、こしょう、ポン酢しょうゆで味を調え、器に盛りつける。