アボカドとえびのアヒージョ
バルの人気メニューをおウチで。
残暑のころも秋風が立つころもぐつぐつ熱々がごちそう
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
818Kcal
塩分(1人分)
1.7g
- 小麦粉不使用
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- アボカド
- 洋風
- サイドディッシュ
- 30〜60分
材料(2人分)
- えび
- 6尾(55g)
- アボカド
- 1個
- EXバージンオリーブオイル
- 150ml
- にんにく
- 1かけ
- 赤とうがらし
- 1本
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- メルバトースト
- 適量
作り方
アボカドは、えびやメルバトーストのサイズに合わせて食べやすく切る。
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えびは背ワタを除いて殻をむき、塩・こしょう各少量をふる。
アボカドは皮と種を除いて、1.5cm大の角切りにする。
にんにくは皮をむいて包丁の腹でつぶす。
赤とうがらしは半分に切り、種を除く。 -
耐熱容器にEXバージンオリーブオイル、にんにく、赤とうがらし、塩小さじ1を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、えび、アボカドを入れて3分ほど煮て火からおろし、メルバトーストを添える。