Dole

レシピ

アボカドとえびのアヒージョ

バルの人気メニューをおウチで。
残暑のころも秋風が立つころもぐつぐつ熱々がごちそう

調理時間

30

エネルギー(1人分)

818Kcal

塩分(1人分)

1.7g

  • 小麦粉不使用
  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • サイドディッシュ
  • 30〜60分

材料(2人分)

えび
6尾(55g)
アボカド
1個
EXバージンオリーブオイル
150ml
にんにく
1かけ
赤とうがらし
1本
適量
こしょう
少々
メルバトースト
適量

作り方

アボカドは、えびやメルバトーストのサイズに合わせて食べやすく切る。

  1. えびは背ワタを除いて殻をむき、塩・こしょう各少量をふる。
    アボカドは皮と種を除いて、1.5cm大の角切りにする。
    にんにくは皮をむいて包丁の腹でつぶす。
    赤とうがらしは半分に切り、種を除く。

  2. 耐熱容器にEXバージンオリーブオイル、にんにく、赤とうがらし、塩小さじ1を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら、えび、アボカドを入れて3分ほど煮て火からおろし、メルバトーストを添える。