Dole

レシピ

アボカドおかかおにぎり

秋の行楽シーズンに。おかかしょうゆ風味とアボカドがマッチしたおにぎりです。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

192Kcal

塩分(1人分)

0.7g

  • アボカド
  • 和風
  • メインディッシュ
  • 30分未満

材料(4個分)

ご飯
300g
アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
かつお節
2g
しょうゆ
大さじ1
白ごま
大さじ1/2

作り方

調理時間:20分(冷ます時間除く)

  1. アボカドは種と皮を除き、小さめの角切りにし、レモン汁をまぶしておく。

  2. ご飯に、かつお節、しょうゆ、白ごまを入れて混ぜ、アボカドも加えてさっくりと混ぜる。

  3. 2を4等分にして、おにぎりにする。