アボカドおかかおにぎり
秋の行楽シーズンに。おかかしょうゆ風味とアボカドがマッチしたおにぎりです。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
192Kcal
塩分(1人分)
0.7g
- アボカド
- 和風
- メインディッシュ
- 30分未満
材料(4個分)
- ご飯
- 300g
- アボカド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- かつお節
- 2g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1/2
作り方
調理時間:20分(冷ます時間除く)
-
アボカドは種と皮を除き、小さめの角切りにし、レモン汁をまぶしておく。
-
ご飯に、かつお節、しょうゆ、白ごまを入れて混ぜ、アボカドも加えてさっくりと混ぜる。
-
2を4等分にして、おにぎりにする。