よだれアボカド
ラー油とアボカドがよく合います。
ご飯にのせて食べるのもおすすめです。
調理時間
10分
エネルギー(1人分)
214Kcal
塩分(1人分)
2.3gg
- フルーツ・果物
- アボカド
- 中華風
- サラダ
- メインディッシュ
- 時短レシピ 15分以内
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
<タレ>- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 煎り白ごま
- 小さじ2
- 万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ラー油
- 小さじ1~2
- ミックスナッツ(砕く)
- 5g
作り方
-
ボウルにタレの材料を入れ、混ぜ合わせる。
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アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、5mm厚さの半月切りにする。
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器にアボカドを並べ、1のタレをかけ、ラー油をまわしかけ、ミックスナッツを散らす。