Dole

レシピ

よだれアボカド

ラー油とアボカドがよく合います。
ご飯にのせて食べるのもおすすめです。

調理時間

10

エネルギー(1人分)

214Kcal

塩分(1人分)

2.3gg

  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 中華風
  • サラダ
  • メインディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

アボカド
1個

<タレ>
 しょうゆ
 大さじ1・1/2
 酢
 大さじ1
 砂糖
 小さじ1
 オイスターソース
 小さじ1
 煎り白ごま
 小さじ2
 万能ねぎ(小口切り)
 大さじ1
 ごま油
 小さじ1

ラー油
小さじ1~2
ミックスナッツ(砕く)
5g

作り方

  1. ボウルにタレの材料を入れ、混ぜ合わせる。

  2. アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、5mm厚さの半月切りにする。

  3. 器にアボカドを並べ、1のタレをかけ、ラー油をまわしかけ、ミックスナッツを散らす。