Dole

レシピ

かぼちゃとバナナのサラダ

ほっこりと甘いかぼちゃとバナナに、サッパリとしたコクをプラス。1/2日分の緑黄色野菜が摂れるサラダです。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

213Kcal

塩分(1人分)

0.6g

  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • 洋風
  • サラダ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

バナナ
1本
かぼちゃ
150g
干しぶどう(レーズン)
10g
カシューナッツ
10g

<和え衣>
 レモン汁
 小さじ2
 ヨーグルト
 大さじ1
 クリームチーズ
 30g
 塩
 少々
 こしょう
 少々

作り方

調理時間:15分(かぼちゃを冷ます時間を除く)

  1. かぼちゃは皮をむいてひと口大に切り、水にサッとくぐらせて耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで約3分、やわらかくなるまで加熱する。

  2. ボウルに和え衣を混ぜ合わせ、1が熱いうちに加えて和える。

  3. バナナは皮をむいて輪切りにし、レーズンと一緒に2に加えさっくりと混ぜ、塩・こしょうで味を調える。器に盛りつけ、カシューナッツを砕きながら散らす。

  4. 器に3を盛りつけ、カシューナッツを砕きながら散らす。