Dole

レシピ

お手軽パイナップルデニッシュ

サクサク食感の簡単デニッシュ。
クリームチーズとパイナップルがよく合います。

調理時間

30

エネルギー(1人分)

338Kcal

塩分(1人分)

0.6gg

  • パイナップル
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30分未満

材料(2個分)

パイナップル
1/8個×2
冷凍パイシート(18cm×11cm)
1枚
クリームチーズ
40g
グラニュー糖
大さじ1
シナモンパウダー
適宜
卵黄
1/2個

作り方

調理時間:30分(冷ます時間除く)

  1. パイナップルは皮と芯を除き、それぞれ8等分のいちょう切りにする。

  2. 冷凍パイシートは10分ほど常温に置き、長辺を半分に切る。クリームチーズも常温に置いて柔らかくしておく。

  3. 天板にクッキングシートを敷き、パイシートを並べ、クリームチーズをパイシートの縁を少し残して中央に塗り、チーズの上に1のパイナップルを2列に並べる。

  4. 3にグラニュー糖をふりかけ、お好みでシナモンパウダーをふる。

  5. 3でチーズを塗り残したパイシートの縁に卵黄を塗り、210℃に予熱したオーブンで20分焼く。