Dole

レシピ

いろいろ焼きフルーツ

寒い日にうれしい、あったかおやつ。

調理時間

60

エネルギー(1人分)

333Kcal

  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • パイナップル
  • グレープフルーツ
  • その他フルーツ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 60分以上

材料(2人分)

パイナップル
1/4個
バナナ
2本
りんご
1個
グレープフルーツ(ルビー)
1個
バター(食塩不使用)
20g
グラニュー糖
小さじ2
シナモンパウダー
適量

作り方

  1. パイナップルは皮をむき、芯を切り取る。
    グレープフルーツは横半分に切る。

  2. りんごは上部2~3cm厚さを切り、芯をくり抜いて、バター10gを入れ、シナモンパウダーをふったら、切った上部でふたをして、アルミホイルで包む。

  3. 天板に2のりんご、バナナ、グレープフルーツを並べ、グレープフルーツにグラニュー糖をふる。
    オーブンを190℃に熱して30分焼く。

  4. 熱したフライパンに残りのバターを溶かし、3のパイナップルを入れてソテーし、シナモンパウダーをふる。

  5. 完成(焼きバナナには、バニラアイスをのせたり、チョコやキャラメルソースをかけてもおいしく食べられます。)