いろいろ焼きフルーツ
寒い日にうれしい、あったかおやつ。
調理時間
60分
エネルギー(1人分)
333Kcal
- フルーツ・果物
- バナナ
- パイナップル
- グレープフルーツ
- その他フルーツ
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 60分以上
材料(2人分)
- パイナップル
- 1/4個
- バナナ
- 2本
- りんご
- 1個
- グレープフルーツ(ルビー)
- 1個
- バター(食塩不使用)
- 20g
- グラニュー糖
- 小さじ2
- シナモンパウダー
- 適量
作り方
-
パイナップルは皮をむき、芯を切り取る。
グレープフルーツは横半分に切る。 -
りんごは上部2~3cm厚さを切り、芯をくり抜いて、バター10gを入れ、シナモンパウダーをふったら、切った上部でふたをして、アルミホイルで包む。
-
天板に2のりんご、バナナ、グレープフルーツを並べ、グレープフルーツにグラニュー糖をふる。
オーブンを190℃に熱して30分焼く。 -
熱したフライパンに残りのバターを溶かし、3のパイナップルを入れてソテーし、シナモンパウダーをふる。
-
完成(焼きバナナには、バニラアイスをのせたり、チョコやキャラメルソースをかけてもおいしく食べられます。)