いか、きゅうり、セロリのサラダパイナップルドレッシング
フレッシュなパインの香りが 夏にぴったりのさわやかサラダ
調理時間
25分
エネルギー(1人分)
169Kcal
塩分(1人分)
1.2g
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- パイナップル
- 洋風
- サラダ
- 30分未満
材料(4人分)
- するめいか
- 1杯
- きゅうり
- 1本
- セロリ
- 1本
- ミニトマト
- 4個
- 塩
- 少々
<A>- パイナップルの搾り汁
- 大さじ2
- レモンのしぼり汁
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 黒粒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 40ml
- EXバージンオリーブオイル
- 10ml
作り方
-
するめいかはワタを除いて洗い、皮をむく。足は食べやすい大きさに切る。
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1を沸騰した湯でさっとゆで、2cm幅に切る。
-
きゅうりは乱切りにして塩をふり、セロリは筋を取って1cm厚さの斜め切りにし、熱湯にさっと通す。
ミニトマトはへたを取って横半分に切る。 -
ボウルにAを入れて混ぜ、サラダ油とオリーブオイルを少しずつ加えながらよく混ぜる。
-
ボウルに2のいかと3の野菜を入れ、4のドレッシングで味をととのえ、器に盛る。