Dole

レシピ

パイナップルとオートミールのパフェ

オーバーナイトオーツをきれいな層のパフェにアレンジ。
フルーツたっぷりスイーツ。

調理時間

20

エネルギー(1人分)

391Kcal

塩分(1人分)

0.2gg

  • フルーツ・果物
  • パイナップル
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30分未満

材料(2人分)

パイナップル
1/4個(150g)
オートミール
50g
牛乳
100ml
冷凍ブルーベリー
40g
冷凍いちご
8粒
ギリシャヨーグルト
100g
はちみつ
大さじ3
ホイップクリーム(市販品)
15g
ナッツ(クルミ)
4g
グラノーラ
大さじ2

作り方

  1. ボウルに牛乳、オートミールと冷凍ブルーベリーの半量を入れてさっと混ぜたら、透明容器2個に入れ、ラップをして冷蔵庫で休ませる。

  2. パイナップルは皮と芯を除いて半量は1.5cmの角切りに、残りはできるだけ薄く切る。
    冷凍いちごは1粒を4~8等分に切る。

  3. 1の容器に、ギリシャヨーグルト、はちみつの順に層ができるように入れ、2の角切りパイナップル、いちご、冷凍ブルーベリーの残りをのせ、ホイップクリームを絞り、薄切りのパイナップルを飾り、ナッツとグラノーラを散らす。