Dole

レシピ

バナナバスク風チーズケーキ

米粉使用のグルテンフリー!
Dole流、完熟バナナで焦げがポイントのバスク風チーズケーキ。

調理時間

60

エネルギー(1人分)

238Kcal

塩分(1人分)

0.3g

  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 60分以上

材料(15cm丸型 1台分/8人分)

バナナ(完熟)
2本(200g)
クリームチーズ
300g
2個
砂糖
70g
生クリーム
100g
米粉
20g
パルメザンチーズ
大さじ1

作り方

調理時間:60分(冷やす時間を除く)

  1. フードプロセッサーに常温に戻したクリームチーズを入れ、皮をむいて適当にちぎったバナナ、生クリームを加えて滑らかになるまで撹拌する。

  2. ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖を数回に分けて加え、そのつどよく混ぜ合わせる。

  3. 2に1を入れ、米粉とパルメザンチーズを加えて混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた型に流し入れる。
    250℃に予熱したオーブンで25分、180℃に下げてさらに約20分焼く。
    網にのせ、型ごとよく冷ます。