バナナと小松菜のグリーンスムージー
パイナップルの酸味がきいた爽やかな低カロリースムージーです。
調理時間
20分
エネルギー(1人分)
78Kcal
塩分(1人分)
0 g
- ヴィーガン
- 乳製品不使用
- 卵不使用
- 小麦粉不使用
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- バナナ
- パイナップル
- 洋風
- ジュース・スムージー
- 30分未満
材料(2人分)
- 小松葉
- 100g
- バナナ(冷凍)
- 1本
- パイナップル
- 1/6個(100g)
- 水
- 100ml
- レモン汁
- 大さじ1
- 氷
- 適量
作り方
-
バナナは皮をむいて輪切りにし、冷凍する。パイナップルは皮と芯を除いてくし形切りにする。小松菜はよく洗い、ざく切りにする。
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すべての材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでよく撹拌する。
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グラスに注ぐ。
※おこのみで氷を入れたグラスに注ぐ。