Dole

レシピ

ハワイアン・パインアイス

ハワイの恵みをギュッと凝縮した低カロリースイーツです。

調理時間

10

エネルギー(1人分)

84Kcal

塩分(1人分)

0gg

  • ヴィーガン
  • 乳製品不使用
  • 卵不使用
  • 小麦粉不使用
  • 砂糖不使用
  • フルーツ・果物
  • バナナ
  • パイナップル
  • フルーツ加工品
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

Doleスウィーティオ完熟パインジュース果汁100%
180ml
パイナップル
1/8個(80g)
バナナ
1/2本(50g)
ココナッツミルク
大さじ1

作り方

パインジュースを凍らせて使うことで、パイナップルの美味しさをギュっと凝縮。

  1. 完熟パインジュースは製氷皿に入れて冷凍し、パイン氷を作る。

  2. バナナは1cm厚さの輪切り、パイナップルは皮と芯を除いて1cm厚さのいちょう切りにし、それぞれ冷凍する。

  3. ミキサーまたはフードプロセッサーに1、2、ココナッツミルクを入れ、滑らかになるまで撹拌し、器に盛りつけ、スプーンを添える。
    ※ミキサーがまわりにくいときはココナッツミルクまたはパインジュースを少量ずつ足し入れて調整してください。