ドラゴンフルーツと焼き帆立のサラダ
あっさり素材の組み合わせに、チーズのコクをプラス
調理時間
25分
エネルギー(1人分)
96Kcal
塩分(1人分)
0.9g
- 砂糖不使用
- フルーツ・果物
- ドラゴンフルーツ
- その他フルーツ
- 洋風
- サラダ
- 30分未満
材料(4人分)
- ドラゴンフルーツ
- 1/2個
- 帆立貝柱
- 8個(刺身用)
- ベビーリーフ
- 適量
<A>- クリームチーズ
- 8g(適温に戻して)
- 牛乳
- 大さじ1/2
- おろしにんにく
- 少々
- レモンのしぼり汁
- 小さじ1/2
- EXバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
作り方
ドラゴンフルーツは、くし形に切ってから、ひと口大に切り分けます。
-
ボウルにAのクリームチーズ、牛乳、にんにく、レモン汁を入れて混ぜたら、オリーブオイルを混ぜ、塩、こしょうで味をととのえ、チーズドレッシングを作る。
-
帆立貝柱に塩、こしょうする。
-
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、帆立の両面を色よく焼いて粗熱を取る。
-
ドラゴンフルーツは皮を除いて、ひと口大に切る。
-
器にベビーリーフ、3、4を盛り合わせ、1のドレッシングをかける。