Dole

レシピ

ドラゴンフルーツとバナナのヨーグルトグラタン

カロリー控えめのフルーツグラタンは寒い日のデザートに最適

調理時間

40

エネルギー(1人分)

290Kcal

塩分(1人分)

0.9g

  • バナナ
  • パイナップル
  • ドラゴンフルーツ
  • その他フルーツ
  • 洋風
  • スイーツ・デザート
  • 30〜60分

材料(2人分)

ドラゴンフルーツ
1/2個(135g)
バナナ
低糖度バナナ 1本
パイナップル
100g
プレーンヨーグルト
120g
生クリーム
大さじ2
はちみつ
大さじ2
薄力粉
大さじ2
シナモンシュガー
適量

作り方

ドラゴンフルーツは、4等分に切ってから皮をむくと切り分けやすい。 ソースは、フルーツにまんべんなく回しかけるようにする。

  1. ドラゴンフルーツは4等分のくし形に切り、皮をむいて2cm厚さに切る。バナナは皮をむいて1cm厚さの輪切り、パイナップルは1cm厚さのいちょう切りにする。

  2. ボウルにヨーグルトを入れてなめらかになるまで混ぜ、薄力粉、生クリーム、はちみつを入れて混ぜる。

  3. 耐熱容器に1を盛りつけ、2のソースを回しかけ、シナモンシュガーをふって、200℃のオーブンで15分ほど焼く。