サマーフルーツサングリア
清涼感あふれるノンアルコールのサングリア。果実が透けてみえるクリアなジュースを。
調理時間
15分
エネルギー(1人分)
140Kcal
- ヴィーガン
- フルーツ・果物
- バナナ
- パイナップル
- ドラゴンフルーツ
- その他フルーツ
- 洋風
- ジュース・スムージー
材料(3人分)
- パイナップル
- 1/6個
- バナナ
- 1本
- 赤肉メロン
- 30g
- ドラゴンフルーツ
- 1/4個
- キウイ
- 1/2個
- りんごジュースまたは白ぶどうジュース
- 400ml
- 水
- 100ml
- レモン汁
- 大さじ2
- 氷
- 適量
- ミント
- 適量
作り方
-
パイナップルは皮と芯を除き、1.5cm角に切る。
メロン、ドラゴンフルーツ、キウイも皮をむいてそれぞれ1.5cm角に切る。
バナナは皮をむいて1cmの輪切りにし、さらに十字に切る。 -
容器に1のフルーツとレモン汁、ジュース、水を入れ冷蔵庫で1時間以上冷やす。
-
氷を入れたグラスに2を注ぎ、ミントを添える。