アボカド納豆パスタ
しょうゆ味と相性のいいアボカドが主役のワンデッシュ
調理時間
25分
エネルギー(1人分)
642Kcal
塩分(1人分)
2.3g
- 卵不使用
- フルーツ・果物
- アボカド
- 和風
- メインディッシュ
- 30分未満
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- レモンのしぼり汁
- 小さじ2
- 納豆
- 2パック
<A>- 納豆のたれ
- 2パック(付属品)
- めんつゆ
- 小さじ2(3倍希釈)
- わさび
- 適量
- スパゲッティ
- 200g
- EXバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- きざみ海苔
- 適量
作り方
アボカドは、好みで混ぜながら軽くつぶしてもよい。
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アボカドは種を取り除き、皮をむいてひと口大に切り、レモン汁をふりかける。
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ボウルに納豆、Aを入れて混ぜ、1を加えて混ぜる。
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スパゲッティを1%の塩(分量外)を加えた熱湯で指示通りの時間ゆで、水気を切ったらボウルに入れ、オリーブオイルを混ぜる。
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器に3を盛りつけ、2をかけ、きざみ海苔をのせる。