Dole

レシピ

アボカドベーコン

固めのアボカドを炒めることでホクホクとした食感が楽しめます。

調理時間

15

エネルギー(1人分)

281Kcal

塩分(1人分)

0.8gg

  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • サイドディッシュ
  • 時短レシピ 15分以内

材料(2人分)

アボカド(固め)
1個
ベーコン(ブロック)
50g
にんにく(すりおろし)
少々
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1/2
黒こしょう
適量

作り方

  1. アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、1/2個分をそれぞれ縦4等分にして、さらに斜め半分に切る。ベーコンは棒状に切る。

  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら1のベーコンを炒め、焼き色がついたらアボカドを加えてサッと炒め合わせ、コンソメと黒こしょうで味をととのえる。

  3. 器に盛りつけ、黒こしょうを散らす。