Dole

レシピ

アボカドのオートミールリゾット

オートミールを主菜にした一品。生ハムの塩味と淡いピンクが味と見た目のアクセント。

調理時間

30

エネルギー(1人分)

394Kcal

塩分(1人分)

2gg

  • フルーツ・果物
  • アボカド
  • 洋風
  • メインディッシュ
  • 30〜60分

材料(2人分)

アボカド
1個
オートミール
40g
玉ねぎ
1/4個
ブロッコリー
60g
オリーブオイル
大さじ1
200ml
牛乳
200ml
固形コンソメ
1個
少々
こしょう
少々
生ハム
30g
黒こしょう
適量

作り方

  1. 玉ねぎ、ブロッコリーはみじん切りにする。
    アボカドは半分に割って種と皮を除き、小さめの角切りにする。

  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ブロッコリーを入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、水、牛乳、オートミール、コンソメを入れて好みの固さまで煮る。

  3. 2にアボカドを加え、サッと煮て、塩、こしょうで味を調え、器に盛りつけ、生ハムをのせ、黒こしょうをふる。