お手軽パイナップルデニッシュ
サクサク食感の簡単デニッシュ。
クリームチーズとパイナップルがよく合います。
調理時間
30分
エネルギー(1人分)
338Kcal
塩分(1人分)
0.6gg
- パイナップル
- 洋風
- スイーツ・デザート
- 30分未満
材料(2個分)
- パイナップル
- 1/8個×2
- 冷凍パイシート(18cm×11cm)
- 1枚
- クリームチーズ
- 40g
- グラニュー糖
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 適宜
- 卵黄
- 1/2個
作り方
調理時間:30分(冷ます時間除く)
-
パイナップルは皮と芯を除き、それぞれ8等分のいちょう切りにする。
-
冷凍パイシートは10分ほど常温に置き、長辺を半分に切る。クリームチーズも常温に置いて柔らかくしておく。
-
天板にクッキングシートを敷き、パイシートを並べ、クリームチーズをパイシートの縁を少し残して中央に塗り、チーズの上に1のパイナップルを2列に並べる。
-
3にグラニュー糖をふりかけ、お好みでシナモンパウダーをふる。
-
3でチーズを塗り残したパイシートの縁に卵黄を塗り、210℃に予熱したオーブンで20分焼く。