いつでもどこでも全力ナチュラル〈フル活〉習慣。ナチュラルな甘さ全開。スウィーティオパイナップル ゴールド缶でリッチなご褒美フル活
ドールの自社管理農園で長期熟成したスウィーティオパイナップル ゴールドを使用

ドールの自社管理農園で長期熟成した
スウィーティオパイナップル ゴールドを使用

日本人好みの甘さのパイナップルを自社管理農園で長期熟成させたスウィーティオパイナップル ゴールド。
その果肉をそのまま缶詰にしました。パイナップル本来の自然な甘さと豊潤な香りが広がります。

鮮やかな黄色味を帯びた
					「黄金パイン」

鮮やかな黄色味を帯びた
「黄金パイン」

熟成期間を7〜10日長くとっているだけに
従来のスウィーティオパイナップルと比較しても酸味が抜けて甘さが際立っています。

果物にこだわったフルーツ100%&砂糖不使用

果物にこだわった
フルーツ100%&砂糖不使用

液部はパイナップル果汁のみを使用、
砂糖不使用にこだわりました。

人気シェフが提案する
<ゴールドパイン缶>コラボレーションメニュー

KNOCK CUCINA BUONA ITALIAN

東京の人気カジュアルイタリアンレストラン「KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA」
総料理長・梶原政之(カズ)氏考案による
<ゴールドパイン缶>を使用した
限定コラボニュー2品を全4店舗でご用意。

全4店舗共通メニューに加え、
店舗ごとに異なる限定コラボメニューを提供します。
※販売状況によって、
販売終了時期が異なる場合がございます。

※クリスマス期間はメニュー変更の可能性がございます。

『KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA』
全4店舗共通提供メニュー

<ゴールドパイン缶>と湧水サーモンのPICICA・PICICA

<ゴールドパイン缶>と
湧水サーモンの
PICICA・PICICA

KNOCKオリジナルの生地“PICICA・PICICA”に、パイナップルが主役のサルサ風がたっぷりと乗った一品。
<ゴールドパイン缶>の酸味と甘さが湧水サーモンとの相性も抜群で前菜としても、ワインのお供としてもピッタリ。“PICICA・PICICA”のカリッとした食感とフルーティな美味しさのマッチングは、手づかみでサクッと楽しんでほしいですね。

スウィーティオゴールド缶
<ゴールドパイン缶>とイタリアチーズで『胡桃・チーズクリーム』スパゲティ

<ゴールドパイン缶>と
イタリアチーズで
『胡桃・チーズクリーム』
スパゲティ

パイナップルがたっぷりと入り、爽やかなクリーミー感とともに楽しめるパスタです。イタリアチーズと熟成された<ゴールドパイン缶>の奥深い甘味と酸味の相性は驚くほど良く、他にはない美味しさのハーモニーが生まれます。また、シェフの修行先であるピエモンテ地方のスタイルである、ローストした胡桃が味に深みと香りをプラスしてくれる、カズシェフ渾身のパスタです。

スウィーティオゴールド缶
各店舗オリジナルコラボメニュー

各店舗オリジナルコラボメニュー

六本木本店のほか、東京ミッドタウン店、恵比寿店、田町店各店舗独自の<ゴールドパイン缶 コラボレーションメニュー>も提供されます。
メニューはお店に行ってのお楽しみ!

梶原 政之 (カズ)氏

梶原 政之 (カズ)氏
『KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA』総料理長
北イタリア・ピエモンテ州にある星付きリストランテで修業。帰国後は都内イタリアンレストランで料理長を務め、2011年に【KNOCK】1号店をオープン。季節感たっぷり楽しめる一皿を、お客様に日々提供している。

概要

販売期間
2022年12月5日(月)~2023年1月31日(火)
※販売状況によって、
販売終了時期が異なる場合があります。
※クリスマス期間はメニュー変更の可能性があります

対象店舗
KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA
(六本木ヒルズ店、東京ミッドタウン店、
恵比寿店、msb Tamachi店)

『KNOCK CUCINA BUONA ITALIANA』
について

総料理長「梶原政之(カズ)」氏が
イタリア ピエモンテ州での修行時代の経験を活かし、
「もしピエモンテ州に私達のお店があったら、
どんなレストランを作ろうか?」
というコンセプトでオープンしたカジュアルイタリアンレストラン。
海が無く山の中に位置する
ピエモンテ州がルーツのお肉やチーズ、
野菜を沢山使った料理を日本ならではの
カジュアルな雰囲気で
楽しめるレストランを
六本木ヒルズ店を中心に全4店舗を運営中。
「スパゲティ1000本ノック」をスローガンに掲げ、
旬の食材を主役にした
オリジナルスパゲティを作り続けています。

総再生回数約2,000万回!
3ジャンルのシェフによる
“料理対決”動画が話題の

料理系TikTokクリエイター
『イケメンシェフと客』監修の

アレンジレシピも公開

シェフと客

『イケメンシェフと客』は、東京・表参道にある飲食店の
フレンチシェフ・イタリアンシェフ・寿司職人たちと、
お店の客による4人組の
TikTokクリエイター(PPP STUDIO所属)。
3ジャンルのシェフによる“料理対決”が人気で、
これまで公開した料理対決動画の総再生回数は
約2,000万回!
今回、フレンチシェフの三角 隼人氏と、
寿司職人(和食シェフ)の橋本竣汰氏による
料理対決を実施。
和洋・2人のシェフによる
アレンジレシピが生まれました。
料理動画は、『イケメンシェフと客』の
TikTokアカウント
https://www.tiktok.com/@ikechef)でも公開中。

フレンチシェフ 三角隼人氏

フレンチシェフ
三角隼人氏

Hayato Misumi
ケーク・オ・アナナス (パイナップルとピスタチオのパウンドケーキ)
スウィーティオゴールド缶

ケーク・オ・アナナス
(パイナップルとピスタチオのパウンドケーキ)

【材量】
※7センチ×16センチのテリーヌ型1本分
・<ゴールドパイン缶>のパイナップル 100g
・バター 35g
・グラニュー糖 100g
・全卵 1.5個
・生クリーム 45g
・薄力粉 95g
・ベーキングパウダー 0.5g
・ピスタチオ 15粒程度
<シロップ>
・<ゴールドパイン缶>の果汁 100g
・グラニュー糖 35g
【作り方】
①常温に戻したバターにグラニュー糖を入れよく混ぜ合わせる。
②卵を3回に分けて少しずつ加え、よく混ざったら生クリームを入れる。
③薄力粉とベーキングパウダーをふるって入れ、ゴムベラでさっくり混ぜる。
④パイナップルとピスタチオを入れ混ぜ合わせ、型に流す。
⑤オーブン160℃で50分焼き、温かいうちに<シロップ>をうつ

PROFILE

フレンチシェフ 三角隼人
2018年に渡仏。
本場ニースで1年間、現地の料理と文化を学ぶ。
帰国後は東京・
原宿のレストランの副料理長に就任し、
25歳で独立。

寿司職人 橋本竣汰氏

寿司職人
橋本竣汰氏

Hashimoto Shunta
鮭のパイナップル味噌焼き
スウィーティオゴールド缶

鮭のパイナップル味噌焼き

【材量】※1人前
・<ゴールドパイン缶>の果汁 大さじ1
・<ゴールドパイン缶>のパイナップル 100g
(10切れ程度)
・白味噌 大さじ3
・味醂 大さじ1
・醤油 大さじ1
・鮭 1切れ(約40g)
【作り方】
①白味噌、パイン果汁、味醂、醬油を混ぜ合わせて<パイン味噌>を作る。
②<パイン味噌>に鮭とパイナップルを入れる。この時、パイナップルで鮭を挟むようにする。
③冷蔵庫で1日置く。
④鮭とパイナップルを取り出し、ある程度味噌を落としてから焼く。

PROFILE

銀座 会員制寿司割烹 料理長 橋本竣汰
日本料理店、高級寿司屋などで修行を積み、
現在銀座の会員制寿司割烹の料理長を勤める。

LINE UP
Sweetio Pineapple GOLD CAN

スウィーティオパイナップル ゴールド缶

スウィーティオパイナップル ゴールド缶

固形量:252g
内容総量:425g
原材料:パインアップル(スウィーティオパイナップルゴールド100%)、
パインアップル果汁、パインアップル果汁(濃縮還元)
含有アレルギー物質(28品目中):無し
原産国:フィリピン
栄養成分(100g当たり):熱量 79kcal、たんぱく質 0.6g、脂質 0g、
炭水化物 18.8g (糖類 14.8g)、食塩相当量 0g

スウィーティオパイナップル ゴールド缶

スウィーティオパイナップル ゴールド缶

固形量:133g
内容総量:227g
原材料:パインアップル(スウィーティオパイナップルゴールド100%)、パインアップル果汁、
パインアップル果汁(濃縮還元)
含有アレルギー物質(28品目中):無し
原産国:フィリピン
栄養成分(100g当たり):熱量 79kcal、たんぱく質 0.6g、脂質 0g、
炭水化物 18.8g (糖類 14.8g)、食塩相当量 0g