カロリー控えめ カルシウムON♪とろけるバナナのパンナコッタ 牛乳✕生クリームでカルシウムon☆ メープルシロップはカロリーを抑えるポイントです! 料理時間:15分(冷やし時間を除く) カロリー:197kcal(1人分) 塩分:0.1g(1人分) 材料(2人分) 牛乳100ml 生クリーム50g バナナ1本(約100g) 粉ゼラチン2g メープルシロップ小さじ1 ミントの葉適量 作り方 鍋に牛乳・生クリームを入れ、混ぜながら温める。 バナナを加え、混ぜる。 粗熱を取り、戻したゼラチンを加え、溶かす。 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(30分〜) メープルシロップをかけ、ミントの葉を飾る。