豆腐でカロリー控えめ♪バナナティラミス 砂糖は使わずに、バナナの甘みで仕上げます。混ぜるだけで簡単、作り置きもできるレシピです。カルシウムやたんぱく質を補給できちゃいます。 料理時間:15分 カロリー:189kcal(1人分) 塩分:0.04g(1人分) 材料(2人分) 絹ごし豆腐20g マスカルポーネチーズ60g 生クリーム20g バナナ1本(約100g) レモン汁小さじ1 ココアパウダー小さじ2 作り方 ミキサーに絹ごし豆腐・マスカルポーネチーズ・生クリーム・バナナ(40g)を入れ、滑らかになるまで撹拌する。 器の周りに輪切りのバナナを貼り、1を流し入れる。 冷蔵庫で冷やし、茶こしでココアパウダーをふるう。