ビタミンチャージ♪ふわふわスフレ バナナでビタミンをオン☆ 料理時間:10分(焼き時間は除く) カロリー:338kcal(1人分) 塩分:1.0g(1人分) 材料(2人分) 卵4個 生クリーム大さじ4 塩少々 バター10g バナナ1本(約100g) ベーコン(ブロック)40g イタリアンパセリ適量 作り方 卵は卵黄と卵白に割り分け、それぞれ別のボウルに入れる。 卵黄のボウルに生クリーム・塩を加え、よく混ぜる。 卵白はハンドミキサーで角が立つまで泡立てる 2に3を2回に分けて加え、切り混ぜる。 耐熱容器にバナナ・ベーコンを入れ、4を流し入れる。 オーブンで焼く(約20分)。 イタリアンパセリを飾る。