パイン+チキンでジューシー♪パイナップルとチキンのオープンサンド たんぱく質とビタミンが1品で摂れるレシピです。パイナップルはたんぱく質分解酵素を含みます。身体の中からキレイを目指しましょう。 料理時間:20分 カロリー:318kcal(1人分) 塩分:0.8g(1人分) 材料(2人分) 鶏もも肉100g 塩少々 黒こしょう少々 ココナッツオイル小さじ1 グリーンリーフ20g イングリッシュマフィン2個 ココナッツオイル小さじ2 パイナップル80g トマト40g 玉ねぎ20g 作り方 フライパンにココナッツオイルを熱し、鶏もも肉を入れ、両面焼き色をつけ、中までしっかり火を通す。 食べやすい厚さにそぎ切りにする。 イングリッシュマフィンはオーブントースターで焼き(1000W約3分)、ココナッツオイルを塗る。 器に3を盛り付け、グリーンリーフ・鶏もも肉・パイナップル・トマト・玉ねぎを彩りよくのせる。