休日のカフェごはん♩バナナのフレンチトースト バナナを包んでおしゃれに満足感もアップ☆ 料理時間:20分(浸し時間を除く) カロリー:366kcal(1人分) 塩分:0.8g(1人分) 材料(2人分) サンドイッチ用食パン4枚 溶き卵1個分・素材(a) 牛乳160ml・素材(a) 砂糖小さじ2・素材(a) バナナ2本(約160g) バター10g グリーンリーフ20g トレビス16g メープルシロップ大さじ2 作り方 バットにaを流し入れ、食パンを加え、両面よく浸す。ラップを密着させてかけ、時々裏返しながら漬け込む(2時間~)。 豆乳を加え、混ぜる。 1を広げ、バナナを手前にのせ、ロール状になるように巻く。 フライパンにバターを入れ、溶かし、2を巻き終わりが下になるように入れ、全体に焼き色を付ける。 器に盛り付け、グリーンリーフ・トレビス・メープルシロップを添える。