くるみとバナナの相性バツグン♪バナナパンケーキ トッピングのくるみはバナナとの味の相性がバツグン♩ バナナをたっぷり使った、おしゃれな朝食メニュー。パンケーキは冷凍保存しておくこともできます。 料理時間:20分 カロリー:494kcal(1人分) 塩分:0.5g(1人分) 材料(2人分) バナナ(生地用)1本(80g) 溶き卵1個 牛乳120ml ・素材(a) 薄力粉100g ベーキングパウダー小さじ1 溶かしバター10g バナナ(飾り用)1本(100g) くるみ14g マスカルポーネチーズ40g メープルシロップ大さじ1 ミントの葉適量 作り方 ボウルにバナナ(生地用)を入れ、フォークでつぶす。 溶き卵・牛乳を加え、よく混ぜる。 (a)を加え、切り混ぜる。 少し粉っぽさが残るところで溶かしバターを加え、さらに切り混ぜる。 フライパンを熱し、濡れ布巾で粗熱を取り、4を流し入れる(弱火)。 生地の表面にプツプツとしてきたら裏返し、裏面も焼く。同様にもう1枚焼く。 器に6を盛り付け、バナナ(飾り用)・マスカルポーネチーズ・くるみ・メープルシロップ・ミントの葉をバランスよく飾る。