幼児期(満1歳~)のお子さんにも♪バナナの肉巻き ママと一緒のメニューにお子さんも大喜び♬ *乳児期のお子様にはお控えください 料理時間:20分 カロリー:323kcal(1人分) 塩分:1.5g(1人分) 材料(2人分) バナナ2本(約160g) 豚もも薄切り肉200g 塩少々 薄力粉大さじ1 イタリアンパセリ 大人用ソース しょうゆ小さじ2・素材(a) 砂糖小さじ2・素材(a) 酒大さじ1・素材(a) 水50cc・素材(a) 水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1 水小さじ2 作り方 豚もも薄切り肉を広げ、バナナを手前にのせ、奥に向かって巻いていく。 茶こしで薄力粉を全体にまぶす。 ライパンにサラダ油を熱し、2をとじ目を下にして入れ、全体に焼き色を付ける。 フタをして蒸し焼きにする(弱火1分~)。 器に盛り付け、お子様分は食べやすい大きさに切る(バナナ40g、肉20g程度)。 同じフライパンにaを入れ、煮立たせる。 弱火にし、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。 5の大人用に7をかけ、イタリアンパセリを飾る。