パイナップルらしい酸味と香り、ジューシーな食感、リッチな甘さ。
全てが揃って本当に美味しいパイナップルになる。
※ドールは光センサーを導入し、
糖度、酸度、熟度の3つに独自の厳しい基準を設定。
高糖度系品種のパイナップルの中から、美味しさの基準で選んだ
パイナップルの極みを目指しました。
光センサー測定原理
パインとバナナのスムージーボウル
- 材料〈3人分〉
- バナナ 1本
- パイナップル 1/4個(150g)
- アーモンドミルク 180ml
- <飾り用>
- バナナ 1本
- フルーツグラノーラ 大さじ2
- 作り方
- バナナは皮をむいて1cm厚さの輪切り、パイナップルは皮と芯を除き、いちょう切りにし、どちらも冷凍する。
- ミキサーに1とアーモンドミルクを入れ、よく撹拌する。
- ❷を器に注ぎ、飾り用のバナナとパイナップルを1と同じように切って盛りつけ、フルーツグラノーラをのせる。
丸ごと焼きパイナップル
- 材料〈6人分〉
- パイナップル 1個(600g)
- シナモンパウダー 適量
- 作り方
- パイナップルは天地を切り落とし、皮と果肉の間に包丁を入れ、包丁を小刻みに動かしながら、上から下へ向けて皮をむく。茶色い目と呼ばれる部分同士を斜めに結ぶようにしてV字の切り込みを入れ、口当たりをよくすると同時に飾り切りをする。
- パイナップルの芯の中央に串を刺し、ホットプレートで丸焼きにする。
- 果肉をそぐようにしてカットして器に盛りつけ、お好みでシナモンパウダーをふる。