POINT
ドール フルーツカップシリーズのこだわり
01 Carefully selected by Professionals
ドールが選んだ
フルーツだけを使用
世界中のフルーツを知り尽くした
ドールの専門家たちが世界各地から
セレクトしました。
02 100% fruit
果物にこだわった
フルーツ100%
液部は果汁100%。
果物の本来の美味しさ
甘さをとことんお楽しみいただけます。
ARRANGE RECIPE
そのままでも美味しいフルーツカップ
ひと手間加えることで、
デザートからメイン料理までアレンジ色々
01
Carottes Rapees
with Fruit cup SWEETIO Pineapple
キャロットラぺ
フルーツカップ スウィーティオパイナップル
- <材料>
- ・DOLE フルーツカップ スウィーティオ パイナップル 1パック
- ・人参 1本(約150g)
- ★酢 大さじ1
- ★ホワイトビネガー(なければ酢でも可能) 大さじ1
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★塩 小さじ1/4
- <作り方>
- 1. 人参を千切りに、パインは食べやすいサイズに切る
- 2. ★を混ぜ合わせる
- 3. ★と1をよく混ぜて冷蔵庫に30分ほど味をなじませて完成!
02
Grilled Pork
with Fruits Salsa
with Fruit cup Fruit Mix
ローストポーク
フルーツサルサソース添え
フルーツカップ フルーツミックス
- <材料>
- ・豚肉(塊) 500g
- ・塩 15g
- ・砂糖 小さじ1
- ・にんにくスライス 1片
- ★DOLE フルーツカップ フルーツミックス 1パック
- ★きゅうり 1本
- ★パプリカ 1/8
- ★トマト 小 1個
- ★玉ねぎ小 1/8個
- ★オリーブオイル 小さじ2
- ★酢 小さじ2
- ★チリスパイス or タバスコ 小さじ1/4
- ※辛味が苦手な方はなしでも大丈夫です。
- ★塩 小さじ1/4
- <作り方>
- 1. 豚肉に塩・にんにくをすりこみ冷蔵庫で一晩寝かす
- 2. ★の食材をみじん切りにし残りの調味料を入れサルサソースを作る
- 3. 1の肉を190度のオーブンで40分(火が通るまで)焼く
- 4. 3をアルミホイルに包み30分常温で置いておく
- 5. お好みの厚さにスライスしてソースをかけたら完成!
03
Fruit Jelly
with Fruit cup
Mandarin Orange &
Nata de Coco
フルーツゼリー
フルーツカップ みかん&ナタデココ
- <材料>
- ・DOLE フルーツカップ みかん&ナタデココ 1パック
- ・ゼラチン…既定の分量
- <作り方>
- 1. フルーツとシロップを分けシロップに水、
ゼラチンを入れよく混ぜる - 2. 電子レンジ500wで1分加熱しゼラチンを溶かす
- 3. 容器にフルーツ、2を入れ冷蔵庫で冷やし固めて完成!
04
Fruit Gapao Rice
with Fruit cup
SWEETIO Pineapple
フルーツガパオライス
フルーツカップ スウィーティオパイナップル
- <材料>
- ・DOLE フルーツカップ スウィーティオ パイナップル
1/2パック - ・豚ひき肉 300g
- ・赤パプリカ 1/8個
- ・ピーマン 1個
- ・玉ねぎ小 1/4個
- ・にんにく 1片
- ★ナンプラー 大さじ1
- ★オイスターソース 大さじ1と1/2
- ・炊いたジャスミンライスor白米 お好みの量
- <作り方>
- 1. パイン、野菜類を粗みじん切りにする
- 2. ★を混ぜる
- 3. フライパンに油をひき、にんにくを炒めて香りが出てきたら玉ねぎ、ひき肉を加え炒め火が通ったらピーマン、パプリカを追加し炒める
- 4. ★を入れ軽く炒める
- 5. 器にご飯、4を盛り付けたら完成!
- ※お好みで目玉焼きやパクチーをトッピングしても◎
05
Mango lassi
with Fruit cup Mango
至福のマンゴーラッシー
フルーツカップ 至福のマンゴー
- <材料>
- ・DOLE フルーツカップ 至福のマンゴー 1パック
- ・無糖ヨーグルト 100cc
- ・はちみつ 小さじ1(お好みで)
- ・ミント(お好みで)
- <作り方>
- 1. 大きめのグラスに「至福のマンゴー」を移し替えます。
- 2. 無糖ヨーグルト(100cc)とはちみつ(小さじ1)を加え、良くかき混ぜます。
- 3. ミントの葉を載せて完成。
06
Mango coconut curry
with Fruit cup Mango
タイ風マンゴーココナッツカレー
フルーツカップ 至福のマンゴー
- <材料(3∼4人分)>
- ・DOLE フルーツカップ 至福のマンゴー 1パック
- ・鶏肉 150g
- ・玉ねぎ 1/2個
- ・じゃがいも 1個
- ・人参 1/2本
- ・水 300ml
- ・ココナッツミルク1パック(250ml)
- ・お好きな固形カレールー1/2箱(4皿分)
- ・温かいご飯
- ・カイエンペッパー お好みで
- <作り方>
- 1. 野菜は皮を剥き、ジャガイモとにんじんは小さめの乱切りに、玉ねぎは薄切りにする。鶏肉も食べやすい大きさに切る。
- 2. 鍋に油(分量外)を引き肉の表面がきつね色になるまで炒める。一度皿に取っておく。
- 3. 2に水を加え、弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 4. 3にマンゴーカップとココナッツミルクを入れ、一煮立ちさせる。
- 5. 火を止め、カレールウを入れて溶かす。弱火で5分ほど加熱する。
- 6. 器によそったご飯に5をかけて完成。辛味をプラスしたい場合はカイエンペッパーで調節する。
07
Mango crushed jelly
with Fruit cup Mango
豆乳マンゴークラッシュゼリー
フルーツカップ 至福のマンゴー
- <材料(2人分)>
- ★DOLE フルーツカップ 至福のマンゴー 1パック
- ・粉ゼラチン 1.5g
- ・水 小さじ2
- ・豆乳(無糖) 80ml
- ・はちみつ 小さじ1
- ・ミント お好みで
- <作り方>
- 1. ★は果肉と果汁に分けておく。
- 2. ゼラチンに水を加えてふやかしておく。
- 3. マンゴー果汁を鍋に入れ沸騰直前まで弱火で加熱する。
- 4. 3を火からおろし、2を加えてよく混ぜ、粗熱を取る
- 5. グラスに4とマンゴー果肉を入れて冷蔵庫で冷やす。
- 6. 5が固まったら、豆乳を注ぎ入れて、はちみつを加えて完成。 お好みでミントを添えて召し上がれ!※
※ ストローでよくかき混ぜて食べると美味しいです。
08
Scoop cake
with Fruit cup Mango
マンゴーづくし!至福のスコップケーキ
フルーツカップ 至福のマンゴー
- <材料(4人分)>
- ・DOLE フルーツカップ 至福のマンゴー 1パック
- 【マンゴークリーム】
- ・生クリーム(動物性) 100g
- ・マンゴー果汁 30g(大さじ2程度)
- 【マンゴー液】
- ・マンゴー果汁 60g(大さじ4程度)
- ・キルシュ 小さじ1(お好みで)
- ・市販ロールケーキ(スポンジでも可)
- ・マンゴー果肉 製品1カップ分
- ・チャービルやミント お好みで
- <作り方>
- 1. マンゴーカップは果肉と果汁に分けておく。
- 2. マンゴークリーム: 生クリームにマンゴー果汁を少しずつ入れ、とろみが出るまで混ぜる。(フルーツの酸で凝固します)
- 3. マンゴー液:残りのマンゴー果汁にキルシュを入れる(なくてもOK)器にロールケーキを敷き、3を満遍なくかける。
- 4. 2と果肉を上から盛り付けて完成。仕上げにミントを添えて。
LINE UP
フルーツカップ
至福のマンゴー
内容量:198g
原材料名:マンゴー、マンゴーピューレ、濃縮果汁(ぶどう、レモン)/香料、
酸化防止剤(ビタミンC)
栄養成分(100g当たり):熱量 57kcal、たんぱく質 0.3g、脂質 0g、
炭水化物 13.8g (糖類 11.5g)、食塩相当量 0g
保存方法:高温、直射日光を避けて保存して下さい。
原産国名:タイ
ピンクグレープフルーツミックス
内容量:198g
原材料名:パインアップル、ピンクグレープフルーツ、もも、
ブドウ濃縮果汁、アセロラ濃縮果汁、レモン濃縮果汁/香料
栄養成分(100g当たり):熱量 53kcal、たんぱく質 0.4g、脂質 0.1g、
炭水化物 12.6g (糖類 9.7g)、食塩相当量 0.04g
保存方法:高温、直射日光を避けて保存して下さい。
原産国名:タイ
スウィーティオパイナップル
内容量 :300g
原材料名:パインアップル果汁づけ(フィリピン製造)、
ぶどう濃縮果汁/酸化防止剤(ビタミンC)、酸味料
栄養成分(100g当たり):熱量 61kcal、たんぱく質 0.3g、脂質 0g、
炭水化物 14.8g (糖類 11.9g)、食塩相当量 0g
保存方法:高温、直射日光を避けて保存して下さい。
フルーツミックス
内容量 :300g
原材料名:パインアップル果汁づけ(フィリピン製造)、みかんシラップづけ
ぶどう濃縮果汁、アロエベラ水煮、砂糖/酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)
栄養成分(100g当たり):熱量 69kcal、たんぱく質 0.3g、脂質 0g、
炭水化物 16.7g、食塩相当量 0g ※この表示値は目安です。
保存方法:高温、直射日光を避けて保存して下さい。
みかん&ナタデココ
内容量 :300g
原材料名:みかんシラップづけ(中国製造)、ナタデココ水煮、
ぶどう濃縮果汁、砂糖/酸味料、酸化防止剤(ビタミンC)
栄養成分(100g当たり):熱量 64kcal、たんぱく質 0.3g、脂質 0g、
炭水化物 15.5g、食塩相当量 0g ※この表示値は目安です。
保存方法:高温、直射日光を避けて保存して下さい。